Антидепрессанты



За рубежом с 80-х годов стали очень модны препараты под названием «Антидепрессанты». Люди, впавшие в депрессию употребляя эти препараты, преображаются на глазах, они становятся веселыми, жизнерадостными и как будто начинают жить заново. Один минус у таких препаратов, они вызывают сильное привыкание, что-то вроде наркотиков. Как только человек перестает принимать препарат, депрессия снова является частью его жизни. В России антидепрессантом является горячительный напиток. ?здавна русские люди знают один выход из сложившейся ситуации — принять алкоголь. Мы пьем, когда нам хорошо, плохо, скучно, в романтике, в холод, или когда просто одиноко. Мы пьем, что бы расслабиться, отвлечься, успокоиться, забыться. ?так, заблуждением многих людей является то, что алкоголь нам в чем-то может помочь. Почему то все деловые и важные вопросы решаются именно за рюмкой чего либо. Находясь в депрессии, человек бессознательно, начинает искать выход из сложившиеся ситуации, в большинстве случаев люди начинаю злоупотреблять, в надежде на алкоголь.
Порой, не понимая, как мы ошибаемся, поругавшись с любимым человеком, мы идем с другом или подругой залить нашу неудачу, вместо откровенного разговора и примирения. Когда у тебя депрессия надо понимать одно: никто кроме тебя из нее не выведет! Можно начать злоупотреблять, пуститься в гулянья, кого-то обвинять, ждать помощи, уйти в себя, но главное это то, что твои проблемы от тебя никуда не уйдут, их надо решать самим. В наше время стало очень модно обращаться к психологам, которые якобы знают ответы на все вопросы, однако, это не так. В чем заключается работа этих людей? Основная их задача — слушать. На самом деле вокруг нас очень мало людей, которые умеют слушать и слышать, и если в вашем окружении есть хотя бы один такой человек, вам крупно повезло.
«Люди общаясь, создают друг друга» — старая проверенная истина, говорите о своих проблемах с близкими людьми, но не жалуйтесь на них и вам значительно станет легче. Когда я прихожу с работы, человек с которым я живу, спрашивает: — «Как дела на работе?», и ты начинаешь изливать душу, хотя если бы он не спросил, я бы вряд ли начала об этом разговор и держала бы все в себе. Постепенно накапливая все в себе, ты становишься раздражительной, злой, вечно чем-то недовольной, такой бываю и я. Проживая день за днем в грусти, начинаешь задумываться о том, что жизнь проходит зря. Отличными «антидепрессантами» являются животные. В связи с тем что, появление новых хлопот с появлением животных отнимает время на грусть, следовательно, ее и не будет. Делая выводы, можно сказать, не грустите по пустякам, жизнь может радовать всех, всегда и везде, вам стоит только этого захотеть…
  • 29 декабря 2009, 09:09
  • Evgeniya

Комментарии (3)

Делая выводы, можно сказать, не грустите по пустякам, жизнь может радовать всех, всегда и везде, вам стоит только этого захотеть…


Это самое главное, а ты иногда забываешь об этом =(
avatar

Evgeniy

  • 20 февраля 2010, 16:31
А когда рядом находится человек, для которого любимое занятие молчание, тут автоматом впадаешь в уныние.
avatar

Evgeniya

  • 21 февраля 2010, 09:55
Я таких людей не уважаю. Которые чуть что сразу ищут утешение в алкоголи, тех же самых антидеприсантах, это слабые люди. Нужно самим выкарабкыватся, а то потом втянешься и будешь зависеть от этой гадости
avatar

malishka

  • 1 марта 2010, 14:00