Стиль общения в любовных взаимоотношениях

По какой причине мы привлекаем к себе человечества одного и того же типа, и совершаем одни и те же ошибки в взаимоотношениях с ними? По большей части это находится в зависимости от стиля нашего общения с этими окружающими.

Когда ваш стиль общения совпадает со стилем общения вашего партнера, то, вероятнее всего, у вас будут с ним неплохие взаимоотношения. А если нет, то может оказаться, иногда у вас будут возникать сложности, а вы будете чувствовать, что вас не осознают.

Есть 5 самом распространенных типов общения в любовных взаимоотношениях. Читая о них, попробуйте задать себе следующие вопросы:

Какой стиль общения присущ вам, и какой вам самом удобен?
Какой стиль общения есть в ваших взаимоотношениях с партнером?
Какой стиль общения был бы самое удобен для вашего партнера?

1. Молчаливая парочка.
В этих взаимоотношениях партнеры имеют возможность говорить о погоде, происходящих событиях и на иные поверхностные тематики, однако они нечасто заявляют о личном и интимном. Чаще всего, они не делятся друг с другом собственными переживаниями, мыслями, надеждами или желаниями. Они только догадываются, что считает или чувствует иной партнер. ?м импонирует, что близко с ними кто-т.е., однако периодически они имеют возможность чувствовать, что живут параллельными, непересекающимися жизнями.

Эмоциональный фон в данный семье невозможно назвать в достаточной степени теплым, что чревато возникновением трудностей. Жены почти не имеют общих интересов и целей, за исключением быта и малышей. ?м может оказаться легко не любопытно в обществе друг приятеля, любой занят собственной карьерой, они встречаются лишь в кровати и на детских утренниках. В этом случае супругам нужно наладить друг с другом более тесную эмоциональную связь, более интересоваться делами и переживаниями друг приятеля. Если этого не получается, то часто люди расстаются.

2. Парочка, избегающая ссор.
При этих взаимоотношениях партнеры пытаются избегать конфликтов. При возникающих проблемах партнеры физически и эмоционально отдаляются друг от приятеля, и имеют возможность даже не говорить друг с другом достаточно продолжительный период времени. Это тип взаимоотношений, при коем 1 партнер может соглашаться с иным или заявляет то, что партнеру хочется слышать, лишь для того, чтоб не образовалась ссора.

Впрочем данный тип семьи в достаточной степени стабилен, эмоциональная связь м/у супругами бывает недостаточно глубока. Тогда супругам рекомендуется пересмотреть свои ценности, расширить круг интересов и искать более точек соприкосновения, какую-то творческую деятельность, увлечения, насчет которых они имели возможность бы общаться.

3. Сражающаяся парочка.
Общение в этой парочке случается в основном кругом того, что не так сделал партнер, и какие у него недочеты. Все попытки легко поговорить часто сводятся к ссорам. При этом партнеры с самого начала этого не планируют, и может оказаться даже пытаются переменить свои взаимоотношения. Однако это получается у них нехорошо. Жены почти не имеют общих интересов и целей, и даже общие дети часто не имеют возможность спасти ситуацию. В подобных семьях часто высокий процент измен. В общем-то, это характерные кризисные взаимоотношения, которые, если продолжаются достаточно длительное время, практически вечно заканчиваются расставанием.

4. Парочка с дружескими/партнерскими отношениями.
При таком типе взаимоотношений парочка общается свободно и искренне на любые тематики. Подобная парочка просто уживается и ладит друг с другом как в домашней ситуации, так и в ситуации семейного бизнеса. Партнеры являются друзьями и достаточно ценят и уважают друг приятеля. С другого конца, 1 или оба партнера имеют возможность избегать глубокой физической или эмоциональной близости, вплоть до отказа от сексуальных взаимоотношений. Если подобная парочка создает семью, то обычно сохраняет брачные взаимоотношения достаточно долгое время, даже всю жизнь.

5. ?нтимная парочка.
В этой парочке почти нету секретов друг от приятеля, партнеры делятся фактически окружающим — от воспоминаний о детстве до рассказов о прошлых любовных взаимоотношениях. Партнеры не боятся полной физической и эмоциональной близости. Многие люди не планируют подобного рода взаимоотношений, или чувствуют себя в них некомфортно. ? на самом деле, подобные взаимоотношения поддерживать достаточно сложно, через чур немало труда для этого стоит прикладывать.

Подобным партнерам требуется дифференцироваться друг от приятеля, понять, что они некоторые индивидуальности, любая со собственным характером и интересами. Лишь достаточно немногие пары имеют возможность поддерживать подобные взаимоотношения долгое время. Зачастую, в скором времени одному из партнеров подобные взаимоотношения надоедают, и если обоим партнерам не удается перейти на более разобщенный стиль общения, то парочка распадается.

Определите для себя самое удобный для вас стиль общения, с подобным уровнем духовной и эмоциональной близости, который более всего вам подходит. Мало-помалу старайтесь перевести вашего партнера на ваш стиль общения. Если же вы одиноки, то старайтесь встречаться с окружающими, которым присущ тот же стиль общения, что и вам.

?ногда пары имеют возможность переходить от одного типа общения к другому. ? это полностью нормально, при условии, что парочка всегда возвращается на уровень общения, удобный для обоих партнеров.

Отдельные люди недостаточно гибки, и не имеют возможность перейти от одного типа общения к другому. Это то, чего стоит остерегаться при построении взаимоотношений. Если тип общения подобного партнера не совпадает с вашим, у вас имеют возможность появиться серьезные сложности в семейных взаимоотношениях. По этой причине решите, можете ли вы сами вечно общаться на уровне вашего партнера.
  • 9 марта 2010, 05:11
  • Evgeniy

Комментарии (2)

Мы со своими делимся всем и мечтами и переживаниями и желаниями, и поговорим о бытие и о работе и об интимном. А если какое то не понимание, не согласие, то садимся спокойно и разговариваем чтоб не было ссор
avatar

malishka

  • 9 марта 2010, 10:00
У нас, наверное, что-то среднее между четвертым и пятым типом.
avatar

maria

  • 9 марта 2010, 11:30