Материнская ревность

Двое молодых людей любят друг друга и хотят пожениться. А мама парня категорически против брака. И даже угрожает ему, что выброситься из окна если сын женится на ней. Своим эгоизмом, материнской ревность она ломает жизнь сыну. А он мечется между двух огней, против воли матери не хочет и с любимой расставаться не желает.
Как быть молодому человеку?
  • 3 марта 2010, 18:47
  • malishka

Комментарии (6)

Сложный вопрос, мать неадекватная, что тут посоветовать, начинать надо с малого, поменьше с ней общаться.
avatar

Evgeniy

  • 4 марта 2010, 00:45
В 90% процентах молодые люди или девушки сами виновны плохом отношении мам ко вторым половинкам. Как ты преподнесешь любимого человека в глазах мамы так дальше и пойдет. Не даром же говорят:«Держи недостатки близкого в себе», сдаваться не стоит если покажет слабину, мама поймет что можно сесть не шею. Разговаривать нужно.
avatar

Evgeniya

  • 4 марта 2010, 02:38
Все-таки, что бы ни говорили, но мама есть мама. Если она выступает против отношений парня и девушки, значит на это есть причины, и судя по ее угрозам-весомые. Я думаю, молодому человеку прежде всего следует выяснить эти причины и постараться устранить их.
Однако если мамино поведение только «напоказ», ему бы следовало твердо, но не жестко настаивать на своем, показать маме, что будущая невестка может стать полноправным и достойным членом семьи.
В любом случае, сыну нужно действовать интуитивно, ведь никто другой, кроме него не знает его маму лучше его самого!
avatar

KofeMoloko

  • 4 марта 2010, 05:57
Если я правильно поняла, сын хочет жениться на девушке и чтобы мама этот брак одобрила? И единственное препятствие на пути к желанному браку — это отсутствие маминого одобрения? Молодому человеку, наверное, сначала стоит расставить приоритеты. И объяснить маме, что это его выбор и он сам понесет ответственность за него. И конечно дать маме понять, что она навсегда останется в его жизни единственной и любимой Мамой. Вер При условии, конечно, что он готов к такой ответственности.

Luna

  • 4 марта 2010, 08:39
Это не ревность, это страх отпустить дочь в самостоятельную жизнь!
avatar

Iluhan

  • 4 марта 2010, 19:08
Не дочь кстати, а сына.
avatar

Evgeniya

  • 5 марта 2010, 03:20