Исследователи выяснили все причины по которым дамы занимаются сексом

?з причин — стремление похудеть, избавиться от головной боли или даже простая вежливость, утверждают авторы книжки

Синди Местон, проф. психологии Техасского университета, и ее коллега Дэвид Басс в собственной книжке Why Women Have Sex (По какой причине дамы занимаются сексом) представили перечень причин, по которым дамы занимаются сексом.

?з причин — стремление похудеть, избавиться от головной боли или даже простая вежливость, утверждают авторы книжки. Отрывок из новой книжки публикует The Daily Mail.

В этом отрывке из книжки приводятся удивительные научные факты, стоящие за самом распространенными мотивами, передаёт INOPRESSA.

Так, I-ой причиной писатели нарекли головную боль. ? на самом деле: в процессе полового акта мышцы головы и шеи регулярно напрягаются, а в миг оргазма повышается кровяное диктат, что может усугубить головную боль или привести к ее появлению. С научной точки зрения это именуется коитальной цефалгией.

Однако, как отмечают Местон и Басс, в процессе личных исследований им удалось установить, что отдельные дамы как раз стремятся к половому акту, чтоб избавиться от головной боли.

?ная распространенная повод, которую называют многие дамы, оказалась на удивление проста: молодой человек легко неплохо целуется. Местон и Басс пишут, что поцелуи сопровождают половой акт в 90% культур.

Дело в том, что наши губы густо усеяны чувствительными нейронами, которых там более, чем где-или еще в человеческом организме. Кроме того, подключаются язык, нос и щеки. В процессе одного исследования было установлено, что поцелуи приводят к понижению уровня кортизола, гормона стресса, а это успокаивает и расслабляет. Поцелуй к тому же передает информацию о состоянии здоровья партнера, потому как плохое дыхание может оказаться признаком болезни.

Дамы склонны использовать поцелуй как эмоциональную лакмусовую бумажку, которая показывает, желательно ли переходить на следующий уровень.

В то же время плохой поцелуй — сексуальный выключатель. ?ное исследование показало, что для 66% дам сексуальное притяжение сходит на нет после подобного неудачного поцелуя.

Кое-какие дамы признаются, что они использовали секс, чтоб отомстить собственным неверным партнерам.

Как пишут авторы книжки, секс может оказать помощь сбросить вес, и кое-какие дамы учащают занятия сексом поэтому.

Многие дамы, в особенности замужние, называют в качестве причины для секса, даже если они не в настроении, обязанность создавать это.

Для некоторых, подчеркивают автор, убеждение в том, что секс — брачный долг, коренится в религиозных взглядах, однако для большей части оно случается из культурного контекста, где парня традиционно рассматривают как кормильца семьи, в ответ на что обязанностью супруги является воспитание деток, ведение домашнего хозяйства и удовольствие мужа. Невзирая на то, что сейчас многие супруги тоже работают, эти идеи по-прежнему передаются от старших поколений младшим.

Ряд дам в своем исследовании авторов признались в том, что они применяют секс как инструмент утешения. Много дам младше тридцати лет рассказали, что занимались сексом из жалости, так как молодой человек безнадежно пытался утратить девственность или не мог никого пригласить на встреча.

В иных ситуациях леди среднего возраста занималась сексом с ровесником, переживавшим тяжелый развод, а иные делали это, чтоб сделать у партнера чувство, что он любим и в безопасности.

Как напоминают авторы книжки, людям как общественным существам часто угрожают потенциальные конкуренты, готовые искусить наших партнеров на интрижку или даже постоянные взаимоотношения. К тому же мы часто сталкиваемся с угрозой, что наши партнеры порвут с нами в надежде изыскать кого-то лучшего.

?сследование показало, что дамы чаще применяют секс, чтоб защитить взаимоотношения. Они выполняют пожелания партнера с тем, чтоб он оставался счастливым.

По заверениям Басса и Местон, многие леди, особенно молодые, посреди оснований заняться сексом нарекли и стремление улучшить свои навыки. Кое-какие признавались в том, что они стремились получить сексуальный опыт, чтоб избежать унижения от того, что их будут рассматривать как сексуально неопытных.

Авторы добавляют, что с научной точки зрения, чем более опытна дама в сексе, тем выше вероятность того, что она достигнет оргазма.

Это же подтверждается и классическим исследование Альфреда Кинси, проведенным полвека назад, в процессе которого было установлено, что дамы достигают собственного сексуального пика в возрасте от 30 до 40 лет.

Как сообщалось раньше, ученые тоже подтвердили то, что было и раньше известно: представители сильного пола и дамы считают о сексе по-разному. Исследователи выяснили, что для молодых людей важно в сексе физические ощущения, для леди — важнее эмоциональная компонента. Дамы чаще заявляют: «Я поняла, что влюбилась». Представители сильного пола же зачастую говорят: «Я желал увеличить количество партнёрш, с которыми я занимался сексом».

Ученый Местон подчеркнула: «Мы насчитали 237 разных причин, которые заставляют человечества заниматься сексом. Они варьирует от довольно мирских — »Мне от этого неплохо", до духовных — «Я желал чувствовать себя более близко к Богу». От альтруистических — «Я желал, чтоб мой партнёр чувствовал себя неплохо», до манипулятивных — «Я желал получить увеличение по службе».
  • 13 марта 2010, 06:59
  • Evgeniy

Комментарии (6)

до чего только наука не дойдет.теперь наука рулит
avatar

baltn

  • 13 марта 2010, 22:36
Ну не могу я поверить в то, что стремление похудеть, головная боль и вежливость по отношению к партнеру — это основные причины. Наверное, исследование проводили британские ученые)))
avatar

maria

  • 14 марта 2010, 23:25
Вот это дали ученные маху, отличное исследование, теперь мы все знаем!
avatar

Iluhan

  • 16 марта 2010, 07:54
До воли таки интересная статья…
Я парень 19 лет, к сексу отношусь не очень добро и не считаю это «НЕОТЪЕМЛЕМОЙ» частью нашей жизни… как-то и без него хорошо…
avatar

Qck

  • 12 мая 2010, 19:13
Ну это пока…
avatar

Evgeniy

  • 13 мая 2010, 03:39
Как говорится, «до поры, до времени»? Кто знает, возможно все и даже это ))
avatar

Qck

  • 13 мая 2010, 10:00