click here for more

Как сказать "нет"?

Многие возводят эту проблему в разряд проблематично решаемых, а жизнь некоторых она превращает в мучения.
Давайте разберемся, что вам мешает отвечать «нет» на чьи-или просьбы или требования.

Помехой тут служат 2 момента:
1)вы не осознаете свои конкретные жизненные цели, т.е. плывете туда, куда вас понесут чужие потоки событий.
2)вас просто подцепить на крючок «отношение вины», т.е. если вас о чем-или попросили, вам будет очень непросто отказать, так как вас ПОПРОС?Л?.

Т.к. ваши жизненные цели не определены, то у вас нет установки фильтровать поступающие к вам на протяжении дня просьбы с позиции того, надо вам исполнение таких просьб или нет.
У людей, которые четко понимают свои цели, вызовет изумление неспособность к подобный фильтрации.
К тому же, ваше ощущение вины так гипертрофировано, что вам становится не по себе, если вы откажетесь реализовать чьи-то чужие интересы (полностью не главное чьи), однако вы будете чувствовать себя спокойно, если при том каким-то способом пострадают ваши, пускай даже оттого, что сейчас вы не предприняли никаких шагов для осуществления личных целей.

В итоге, когда к вам обращаются с какой-нибудь просьбой, и ваша интуиция кричит вам, что ее исполнение полностью вам не рекомендуется, и что вас легко применяют, ваш надсмотрщик здесь же включает ощущение вины, которое шепчет «на тебя обидятся», «о тебе нехорошо подумают» и т.д.
Легко установите в собственной голове фильтр собственных целей и определитесь, за что есть смысл себя обвинять, а за что нет.

Есть смысл себя обвинять лишь за безответственное чувства к своим целям, а соответственно, жизни.
  • 26 марта 2010, 06:29
  • Evgeniy

Комментарии (0)